Politique de confidentalité

Date de mise à jour : 23 Mars 2023

Préambule

JN3S (Mypiscine.com) s’engage à respecter la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel et, en particulier, le règlement (UE) 2016/679 dit « Règlement Général sur la Protection des Données » , la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 correspondant à « La Loi Informatique et Libertés », tels que modifiés, ainsi que les délibérations et les recommandations de la CNIL ou de toute autre autorité de contrôle européenne, de protection des données à caractère personnel ou de supervision compétente. 

Au cours de sa visite sur cette Application, il pourra être demandé à l'Utilisateur de saisir des informations de différents types. La Société collectera également des données visant à améliorer d’une manière générale les Services de l’Application. 

Données renseignées par l'utilisateur

Des données sont renseignées par l’Utilisateur à différents niveaux : 

  • Créer et gérer le compte client en ligne, le panier d'achat et les commandes 
  • Utiliser le ou les simulateurs mis à disposition

Données collectées par JN3S (Mypiscine.com)

La Société collecte automatiquement des données via l’utilisation de ses Services. Un enregistrement des données d’utilisation est opéré au moment de l’accès aux services de l’Application et de leur utilisation d’une quelconque manière. Des mesures d’audience sont effectuées, permettant par exemple une mesure du nombre de pages vues, du nombre de visites du Site, ainsi que de l’activité des visiteurs sur le Site et leur fréquence de retour.

Pour évaluer l’activité de l’Utilisateur (exemples : dernière connexion, dernière activité), des identifiants de connexion, des cookies ainsi que l’enregistrement de l’adresse IP utilisée pour la connexion sont utilisés. Des données techniques sur la connexion internet, le navigateur et les appareils de l’Utilisateur sont également susceptibles d’être collectées. 

Données reçues de la part de partenaires

La Société est susceptible de recevoir des données personnelles de la part de Clients, de Prestataires et de partenaires (exemple : informations légales et publiques propres à l’entreprise) et en conformité au règlement (UE) 2016/679 dit « Règlement Général sur la Protection des Données » , à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 correspondant à « La Loi Informatique et Libertés », tels que modifiés, ainsi que les délibérations et les recommandations de la CNIL ou de toute autre autorité de contrôle européenne, de protection des données à caractère personnel ou de supervision compétente. 

Utilisation des données collectées

La société JN3S agit en tant que Responsable de traitement et collecte que vous êtes amené à nous communiquer via notre site Internet ou que vous nous transmettez par tout autre biais (courrier électronique ou postal). 

- La gestion des commandes, livraisons, du service client et du service après-vente 

- La prospection et l'élaboration de devis 

- La personnaliser votre expérience de navigation 

- L'élaboration des statistiques commerciales 

- La gestion des impayés et des contentieux 

- La gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition 

- La gestion des avis client et des avis produit 

- La gestion des abonnements à la newsletter et à l'envoi des communications emails ou SMS 

- L'affichage de contenus publicitaires personnalisés et non personnalisés 

- L'amélioration de notre site et de notre service client 

- La prise de contact par e-mail et téléphone 

- L'administration de jeux concours, promotions, ou une enquêtes 

‍La Société pourra être tenue de communiquer les informations recueillies à certains tiers dans les cas suivants : 

  • Assurer l'acheminement des commandes par nos prestataires
  • Gérer des réclamations en Service Après-Vente
  • Réaliser des enquêtes de satisfaction
  • Répondre à une injonction des autorités légales 

Utilisation des données pour respecter les obligations légales : 

La Société est susceptible de traiter les données à des fins de preuve et dans le cadre du respect de ses obligations légales.

Destinataire des données

Afin de respecter les obligations légales, les données personnelles peuvent également être transmises aux autorités administratives et judiciaires autorisées, uniquement sur réquisition judiciaire. 

Durée de conservation des données

La durée de conservation des données personnelles varie en fonction de la finalité de leur collecte : 

  • Les données de compte (identité, coordonnées électroniques, historique d’utilisation des services) sont conservées trois (3) ans à partir de la dernière activité sur votre compte client. 
  • Les données relatives à la gestion du Compte sont conservées pour une durée de cinq (5) ans à compter de sa suppression et ce, exclusivement à des fins de preuve.
  • Les documents et pièces comptables sont conservés dix (10) ans, à titre de preuve comptable 

Sécurité des données

La protection des informations se fait à l’aide de mesures de sécurité électroniques et administratives, à différents niveaux :

  • Contrôle d’accès des utilisateurs : avec un accès restreint par couple identifiant (adresse email) / mot de passe.
  • Mesures de traçabilité : journalisation des logs utilisateurs sur 2 semaines / historisation des actions des utilisateurs sur le même délai de conservation que les données collectées.
  • Sauvegarde des données : les données sont enregistrées dans une base de données dédiée.
  • Chiffrement des données : le site est accessible uniquement en HTML, utilisation de SSL/TLS avec certificat.

Toutes les informations listées ci-dessus permettent notamment à la Société de mieux connaître l’Utilisateur, de répondre à ses besoins et de lui dispenser un service de qualité. Elles sont susceptibles d'être conservées, traitées de manière automatisée et utilisées notamment pour contacter et informer l'Utilisateur de l'existence des produits et services de la Société dans le cadre d'actions commerciales et de marketing.

De plus, les données enregistrées seront accessibles aux Utilisateurs enregistrés sur l‘Application en vue de leur mise en relation pour l’exécution de prestations de services.

Phishing ou hameçonnage ou usurpation de compte

Le phishing ou hameçonnage est une forme d'escroquerie qui consiste à prendre l'identité de JN3S (Mypiscine) par le biais d’un e-mail pour vous inciter le cas échéant à communiquer vos données personnelles.

Nous travaillons régulièrement pour vous proposer une navigation sécurisée de nos services. 

- Si vous recevez un courrier électronique qui vous semble frauduleux, prévenez-nous en le transférant à l'adresse : donneespersonnelles@mypiscine.com

- Si vous soupçonnez que votre compte sur a été usurpé, contactez-nous à l’adresse suivante : donneespersonnelles@mypiscine.com 

Transfert de vos données à caractère personnel 

Vous êtes informé que des données à caractère personnel vous concernant peuvent être transmises à des sociétés situées dans des pays hors de l'Union Européenne.

Préalablement au transfert hors Union Européenne, et conformément à la règlementation en vigueur, la société met en œuvre toutes les procédures requises pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts conformément au règlement (UE) 2016/679 dit « Règlement Général sur la Protection des Données » , à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 correspondant à « La Loi Informatique et Libertés », tels que modifiés, ainsi que les délibérations et les recommandations de la CNIL ou de toute autre autorité de contrôle européenne, de protection des données à caractère personnel ou de supervision compétente.

Pour plus d'information sur l'encadrement des flux transfrontaliers, vous pouvez nous contacter directement : donneespersonnelles@mypiscine.com.

Le siège opérationnel de JN3S (Mypiscine.com) étant situé en France, la CNIL est donc autorité chef de file pour les traitements transfrontaliers mis en œuvre.

Exercice de droits

En application des articles 14 à 22 du règlement (UE) 2016/679 dit « Règlement Général sur la Protection des Données », toute personne physique utilisant le service a la faculté d'exercer les droits suivants :

  • Un droit d'accès
  • Un droit de rectification
  • Un droit d'opposition et d'effacement au traitement de ses données
  • Un droit d'opposition au profilage
  • Un droit à la limitation du traitement
  • Un droit à la portabilité de ses données

Enfin, lorsque la société détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d'engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, vous serez informé de cette violation dans les meilleurs délais.

Ces droits peuvent être exercés auprès de JN3S (Mypiscine.com) qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante par voie postale ou par email. Pour l'exercer, il s'adresse à donneespersonnelles@mypiscine.com

JN3S (Mypiscine.com) adresse une réponse dans un délai d'1 mois après l'exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou du nombre de demandes, ce délai peut être prolongé de 2 mois.

Vous pouvez, à tout moment, porter réclamation devant l'autorité de contrôle compétente : CNIL (www.cnil.fr).

Sort de mes données après mon décès

L'Utilisateur peut formuler des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l'article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

L'Utilisateur peut formuler ses directives anticipées à JN3S (Mypiscine.com) : donneespersonnelles@mypiscine.com

Modifications de la présente politique de confidentialité

Nous pouvons être amenés dans le futur à mettre à jour la présente Politique de Confidentialité. Nous vous informerons des modifications matérielles apportées à la présente Politique de Confidentialité en vous envoyant une notification à l'adresse email que vous nous avez communiquée ou en publiant une notification très visible sur notre site Internet.

Utilisation des cookies

Un cookie est un fichier informatique stocké sur le terminal de l'utilisateur d'un site internet (ordinateur, téléphone,...). Ces fichiers peuvent avoir plusieurs usages : conservation du contenu du panier ou de la session de connexion utilisateur, utilisation des données de navigation à des fins statistiques ou publicitaires, ... Pour en savoir plus, vous pouvez consulter la page dédiée aux cookies sur le site de la CNIL.

Nos différents types de cookies

Nous distinguons différentes catégories de cookies qui ont des utilités très différentes :

  • Les cookies obligatoires : ils sont nécessaires au bon fonctionnement du site et permettent notamment le passage de commandes en ligne (panier, compte client, ...).
  • Les cookies analytiques et de mesure d'audience : ils fournissent des données statistiques à partir desquelles nous pouvons analyser et améliorer le fonctionnement du site (les pages consultées, le temps de visite moyen sur chaque page, ...).
  • Les cookies APIs et fonctionnels : ils sont nécessaires à l'usage de services tiers utilisés par le site. Par exemple pour l'utilisation de CDN (CloudFlare) ou système de reCaptcha ("je ne suis pas un robot"). Ils garantissent le bon fonctionnement des fonctionnalités utilisées par le site.
  • Les cookies pour régies publicitaires : ils collectent les informations de navigation et sont utilisés pour la diffusion de contenus publicitaires personnalisés et non personnalisés, en rapport avec vos centres d'intérêt. Le refus de ces cookies n'impacte pas l'usage des fonctionnalités du site.
  • Les cookies et données personnelles peuvent être utilisés pour la personnalisation des annonces publicitaires.

Pour en savoir plus sur la manière dont Google utilise les données transmises pour l'usage de ses services, vous pouvez consulter la page : Comment Google utilise les informations collectées pour l'utilisation de ses services ?

Pour en savoir plus sur la manière dont Facebook utilise les données transmises pour l'usage de ses services, vous pouvez consulter la page : https://www.facebook.com/about/privacy

Comment accepter ou refuser les cookies ?

Vous pouvez à tout moment choisir d'accepter ou de refuser les différents cookies déposés par notre site et nos services tiers via le panneau de configuration des cookies. Nous vous rappelons que ce paramétrage est susceptible de modifier votre expérience et vos conditions d'accès à certains de nos services.

Société française basée à Toulouse

Société française basée à Toulouse

Payez en 3x, 4x ou 10 fois avec Alma

Payez en 3x, 4x ou 10 fois avec Alma

Une équipe d\'experts pour vous accompagner

Une équipe d'experts pour vous accompagner

Livraison offerte dès 150€ en France continentale

Livraison offerte dès 150€ en France continentale

Comparer
(0)
x
Comparaison de produits
Comparer