Politique de confidentialité, Protection des données personnelles et utilisation des cookies

Utilisation des données personnelles

MyPiscine.com recueille des informations personnelles lorsque vous vous inscrivez sur notre site, lorsque vous vous connectez à votre compte, faites un achat, participez à un concours, et / ou lorsque vous vous déconnectez.

Les informations recueillies incluent vos nom, prénom, adresse e-mail, adresse postale et numéro de téléphone. Nous recueillons également des informations liées à votre ordinateur et votre navigation (à travers des fichiers cookies), comme l'adresse IP, les logiciels de navigation, le type de matériel informatique, ainsi que les pages consultées sur le site.

A quelles fins vos données personnelles sont-elles collectées ?

Les informations personnelles recueillies peuvent être utilisées à diverses fins :
- La gestion des commandes, livraisons, du service client et du service après vente
- La prospection et l'élaboration de devis
- La personnaliser votre expérience de navigation
- L'élaboration des statistiques commerciales
- La gestion des impayés et des contentieux
- La gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition
- La gestion des avis client et des avis produit
- La gestion des abonnements à la newsletter et à l'envoi des communications emails ou SMS
- L'affichage de contenus publicitaires personnalisés et non personnalisés
- L'amélioration de notre site et de notre service client
- La prise de contact par e-mail et téléphone
- L'administration de jeux concours, promotions, ou une enquêtes

Aucune donnée personnelle identifiable n'est vendue, échangée ou transférée à des tiers autres que les parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site web ou à livrer nos commandes, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles. Ces tiers de confiance peuvent être des sous-traitants logistiques, transporteurs, services après-vente, agences de recouvrement, organismes publics ou d’état, etc.

Les données personnelles peuvent être fournies à d’autres parties pour le marketing, la publicité personnalisée, ou d’autres utilisations.

Nous mettons en œuvre les mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles (protocoles de sécurisation informatique HTTPS et SSL notamment). Aucune donnée bancaire n’est enregistrée lors des transactions. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

Nous utilisons l'adresse e-mail que vous fournissez pour vous envoyer des informations et mises à jour relatives à votre commande, des nouvelles de l’entreprise de façon occasionnelle, des informations sur des produits liés, etc. Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir d’e-mails, des instructions de désabonnement détaillées sont incluses en bas de chaque e-mail.

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.

Vous avez la possibilité de vous inscrire gratuitement sur une liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel (www.bloctel.gouv.fr) afin de ne plus être démarché téléphoniquement par un professionnel avec lequel vous n’avez pas de relation contractuelle en cours.

Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et à celles du Règlement Général sur la Protection des Données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données personnelles. Vous pouvez également demander la limitation du traitement de données vous concernant.

Exercice de vos droits

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant :
- Par mail à l’adresse : [email protected]
- Par courrier à l'adresse postale : MyPiscine.com, 3 allée de l'Arros, 31770 Colomiers, France
- Par le formulaire de contact : https://www.mypiscine.com/contactez-nous

Utilisation des cookies

Un cookie est un fichier informatique stocké sur le terminal de l'utilisateur d'un site internet (ordinateur, téléphone, ...). Ces fichiers peuvent avoir plusieurs usages : conservation du contenu du panier ou de la session de connexion utilisateur, utilisation des données de navigation à des fins statistiques ou publicitaires, ... Pour en savoir plus, vous pouvez consulter la page dédiée aux cookies sur le site de la CNIL.

Nos différents types de cookies

Nous distinguons différentes catégories de cookies qui ont des utilités très différentes :

  • Les cookies obligatoires : ils sont nécessaires au bon fonctionnement du site et permettent notamment le passage de commandes en ligne (panier, compte client, ...)
  • Les cookies analytiques et de mesure d'audience : ils fournissent des données statistiques à partir desquelles nous pouvons analyser et améliorer le fonctionnement du site (les pages consultées, le temps de visite moyen sur chaque page, ...).
  • Les cookies APIs et fonctionnels : ils sont nécessaires à l'usage de services tiers utilisés par le site. Par exemple pour l'utilisation de CDN (CloudFlare) ou système de reCaptcha ("je ne suis pas un robot"). Ils garantissent le bon fonctionnement des fonctionnalités utilisées par le site.
  • Les cookies pour régies publicitaires : ils collectent les informations de navigation et sont utilisés pour la diffusion de contenus publicitaires personnalisés et non personnalisés, en rapport avec vos centres d'intérêt. Le refus de ces cookies n'impacte pas l'usage des fonctionnalités du site.

Les cookies et données personnelles peuvent être utilisés pour la personnalisation des annonces publicitaires.

Pour en savoir plus sur la manière dont Google utilise les données transmises pour l'usage de ses services, vous pouvez consulter la page : Comment Google utilise les informations collectées pour l'utilisation de ses services ?

Pour en savoir plus sur la manière dont Facebook utilise les données transmises pour l'usage de ses services, vous pouvez consulter la page : https://www.facebook.com/about/privacy

Comment accepter ou refuser les cookies ?

Vous pouvez à tout moment choisir d'accepter ou de refuser les différents cookies déposés par notre site et nos services tiers via le panneau de configuration des cookies. Nous vous rappelons que ce paramétrage est susceptible de modifier votre expérience et vos conditions d'accès à certains de nos services.